返回錫林郭勒盟行政公署網站
您所在的位置:首頁 > 政務公開 > 政策解讀
公共就業服務政策問答(5)
來源:內蒙古自治區人民政府網 時間:2019-11-22 11:50

  九、《就業創業證》(或《就業和失業登記證》)如何補發與更換?

  答:《就業創業證》(或《就業和失業登記證》)中相關記錄頁面記載內容已滿的,持原證到原核發機構進行更換。《就業創業證》(或《就業和失業登記證》)遺失或損毀的,持證者應及時到原核發機構報失,并以適當方式公示,經原發放機構核實后予以補發。

  十、就業困難人員的范圍有哪些?

  答:就業困難人員是指在法定勞動年齡內、有勞動能力且有就業愿望并已進行失業登記的下列人員:1.城鎮登記的“4050”失業人員(女滿40周歲,男滿50周歲),以下簡稱“4050”人員;2.持有《殘疾證》并有勞動能力、有就業愿望的城鎮殘疾人;3.經申報確認的城鎮零就業家庭成員;4.享受城鎮居民最低生活保障待遇期間女滿35周歲、男滿45周歲的城鎮失業人員;5.在城鎮規劃區內,完全喪失土地且女滿40周歲、男滿50周歲的失地人員;6.連續失業一年以上女滿35周歲、男滿45周歲,經公共就業服務機構提供職業介紹服務3次以上、非本人原因仍未能就業的城鎮失業人員;7.具有內蒙古戶籍的畢業3年以上仍未就業的蒙古語授課高校畢業生和貧困家庭的高校畢業生。


梦别人说重奖号码